觀看記錄
憨憨資源站 > 熱點新聞 > 小學生質疑羿射九日

小學生質疑羿射九日

發布時間:19-06-14 14:13 來源:互聯網

 小學生為什么質疑羿射九日_小學生質疑羿射九日怎么回事_小學生質疑羿射九日原因 

 快期末考了,8歲的福州男孩小馮提了個問題:二年級課本有篇文章《羿射九日》,前一段剛提到“江河里的水被蒸干了”,下一段又提到“他蹚過九十九條大河”,羿是怎么蹚的?這個問題,被媽媽何女士曬到朋友圈,引起了廣泛的討論。

小學生質疑羿射九日

小學生質疑羿射九日

小學生質疑羿射九日

對此,何女士聯系到人民教育出版社,編輯說,全國已有不少地方反映該問題,他也沒法肯定對錯,但會請專家判斷,明年9月,教材可能會有更合理、更嚴謹的修訂。福州教育研究院教研員何捷從三方面解釋這種情況后,表示在閱讀時,家長應引導孩子,著重去感受神話的奇跡和遠古先民的智慧,不要過于糾結文章前后的邏輯問題

小學生質疑羿射九日

小學生質疑羿射九日

網友們也紛紛表示了自己的看法,

——沒有水的河也叫河,沒有馬的馬路也叫馬路,沒有老婆的老婆餅也叫老婆餅。

對此,快期末考了,8歲的福州男孩小馮提了個問題:二年級課本有篇文章《羿射九日》,前一段剛提到“江河里的水被蒸干了”,下一段又提到“他蹚過九十九條大河”,羿是怎么蹚的?這個問題,被媽媽何女士曬到朋友圈,引起了廣泛的討論。你怎么看?

广西快乐十分在线购买