觀看記錄
憨憨資源站 > 熱點新聞 > 95后大學生把宿舍改造成太空艙 黑科技炫酷指數滿分

95后大學生把宿舍改造成太空艙 黑科技炫酷指數滿分

發布時間:17-10-30 14:28 來源:互聯網

 在“太空艙”中學習和睡覺;垃圾桶“隨叫隨到”;用桌子“代替”電腦;宿舍誰最后一個關燈、拉窗簾再也不用爭吵。把宿舍改造成太空艙需要多少錢 都有什么黑科技 怎么改

近日,北京理工大學“黑科技宿舍”的動圖在網上走紅,被多次轉發,大多網友以為這間宿舍的改裝出于學自動化的“理工男”之手,沒想到卻是一群學設計的“95后”學生創作。

95后大學生把宿舍改造成太空艙 黑科技炫酷指數滿分

宿舍的宋善臺正在座位上修改論文,由于論文需要在15:30之前交,宋善臺特意從外邊趕回來,做最后的修改。北青報記者走近一看,他沒有開電腦,而是用手指在桌子上敲打文字。原來,他使用了“投影鍵盤”,打開這個工具,桌子上就會投出一個像鍵盤一樣的影子,在桌子的鍵盤上打字,通過藍牙,打好的字就可以顯示在手機屏幕上,文章修改完直接通過手機發到老師郵箱。“著急的時候就不用再等待電腦開機了。”宋善臺告訴北青報記者,如果早晨交論文的話,還可以把鍵盤“投”在床桌上,這樣“不出被窩也能提交”。“基本上桌子就可以代替電腦。”宋善臺說。

95后大學生把宿舍改造成太空艙 黑科技炫酷指數滿分

舍里的垃圾桶有些與眾不同,下邊有4個轱轆,“這是我們用遙控車的底盤改造的。”黃曉峰說,他學的專業是產品設計,對于產品的內部構造“門兒清”,他將遙控車的底盤安在了垃圾桶下邊,只要按一下遙控,垃圾桶就“隨叫隨到”了。

95后大學生把宿舍改造成太空艙 黑科技炫酷指數滿分

黃曉峰在介紹“會動的垃圾桶”時,屋里的空調自動打開了,溫度被調到了25℃/輔熱。然而在場的所有人都沒有碰過空調遙控器,“一定是舍友在外邊開的空調。”黃曉峰說,宿舍里有溫度傳感器,宿舍外的人可以通過手機感應宿舍溫度,通過手機控制宿舍空調,提前打開“預熱”,進屋時就不會那么冷了。

鄧亞東告訴記者,這個創意來自于《星球大戰》,電影中藍光的特效讓他“有一種身居宇宙的感覺”,于是他們把屋子的上游部分裝上了LED燈帶,打開開關時,也能泛起藍光。為了更好地襯托“這道藍光”,他們又在墻壁上貼了黑色環保壁紙,在地上鋪了灰色反光材料的地膠,“讓藍光從天花板到地面再到墻壁遙相呼應”。這樣的設計讓他們的宿舍生活充滿了情調,“就好像把宿舍搬到了宇宙中”。

95后大學生把宿舍改造成太空艙 黑科技炫酷指數滿分

至于那些“黑科技”,都是為“未來科技”的主題設計,靈感都來源于生活。四個人都比較細心,把在平日里在宿舍生活中遇到的問題匯總起來,借著這個機會在網上搜索相關的智能設備,把這些科技成果引進了日常生活中。

广西快乐十分在线购买