觀看記錄
憨憨資源站 > 熱點新聞 > 臺大20日凌晨發生潑硫酸案 造成一死三傷

臺大20日凌晨發生潑硫酸案 造成一死三傷

發布時間:17-10-23 10:30 來源:互聯網

據臺媒報道,20日凌晨,臺灣大學校園女子宿舍前發生潑硫酸造成一死三傷案。警方初步調查,死者是臺灣科技大學男學生,他朝著臺大心理系男子謝姓男學生潑硫酸后,割喉自殘,倒死血泊中。  

臺大20日凌晨發生潑硫酸案 造成一死三傷

據臺聯合報報道,就讀臺科大的23歲張姓男學生與臺大心理系的23歲謝男疑似有感情糾紛,20日凌晨,張男帶著兩瓶強酸與利器前往臺大研一女宿舍前,與謝男談判。當時言談間發生爭執,張男竟持強酸往對方身上潑,還波及在場另一名駱姓同系男學生以及女舍監。謝男全身遭灼傷緊急送醫,目前插管仍未脫險,駱男及女舍監輕傷,暫無生命危險。  

臺大20日凌晨發生潑硫酸案 造成一死三傷

據駱男表示,張男來談判時本故作輕松,聊的都是瑣碎小事。女舍監提醒他說,“私事回家再解決,現在時間有點晚了”。但張男卻一直說,“再給我10分鐘”,之后他從側背包里拿出兩瓶紅色蓋子的不明液體,一開始還打開蓋子作勢要喝,意圖讓人以為是飲料。  

臺大20日凌晨發生潑硫酸案 造成一死三傷

駱男表示,因為張男做出要喝的動作,所以他放下戒心,但當時謝男卻質疑說“那是什么?不要靠近”,但張男并未理會,自顧說著自己的事情。女舍監看張男不斷拖延,再次提醒說“你該回去了”。此時,張男突然情緒激動說,“我現在很激動,蓋不起來!”。  

臺大20日凌晨發生潑硫酸案 造成一死三傷

女舍監本說要幫他蓋上,但張男不理會,情緒一時控制不住便往對方身上潑酸,謝男全身灼傷焦黑,駱男、女舍監兩人則是手臂受波及。此時,張男又拿出一把尖刀自己割喉,最后因失血過多當場傷重不治。

 

警方到場后,將駱姓學生及女警衛、圍觀男子緊急送醫。受傷2名男性年約23歲,另有1名女性為宿舍保全,3人均大面積灼傷,送臺大醫院搶救。由于潑硫酸攻擊常見于感情糾紛,發生地又在女生宿舍門口,警方不排除與感情糾葛有關。  

臺大學生會指出,目前得知加害者為校外男性人士,受害者為兩名本校男性研究生及一名宿舍區保全。臺大潑硫酸案是怎么回事什么原因?兇手抓到了嗎?現場視頻現場圖片。

广西快乐十分在线购买